共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

市政府召开二届二十二次常务会

发布时间: 2018年07月13日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-07-13 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00332 发布机构 信息办 文件下载

  (全媒体记者潘希佳)7月9日,市委副书记、市长卢宝云主持召开第二届市政府第二十二次常务会议,审议《共青城市人才新政》《共青城市垃圾分类实施办法》《共青城市安全生产领域改革发展的实施方案》(送审稿)等政策文件。市领导曾宝柱、胡志坚、张立刚参加会议。

  在审议《共青城市人才新政》(送审稿)时,会议指出,人才是推动地方创新发展的第一资源,各级各部门要高度重视人才工作,创造条件、多种途径引进人才;对有突出贡献、创新成果或申报项目获得国家部委表彰、有科研成果的高端人才要给予重点奖励;要突出人才对科技创新的引领作用,以创新破解制约绿色转型发展的突出问题;在制定人才新政时,要更加注重可操作性和实用性,体现出共青城市对人才引进特色化服务等内容;要多方征求意见,力求人才新政更加契合共青城市实际并方便操作执行。

  在审议《共青城市垃圾分类实施办法》(送审稿)时,会议要求,要高度重视垃圾分类工作,认真负责、齐心协力、主动作为;临街单位、门面要认真落实门前“三包”或“五包”责任制,管好自己的“责任田”,实现垃圾不落地和垃圾袋装化;要加强宣传教育,动员更多的人参与垃圾分类工作;各乡镇要先期开展试点,特别是要加强集镇垃圾的分类,同时要增加清扫、清运等机械化配套设备,做到垃圾日产日清。

  在审议《共青城市安全生产领域改革发展的实施方案》(送审稿)时,会议要求,要提高认识,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,始终把安全生产工作放在首要位置,从源头抓起、从基础抓起,有效防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全;要加强研判,健全风险管控体系,安全生产责任主体特别是特种行业的企业主体,对安全防控要有明确定位,落实安全责任,制定防控措施;要加强领导,主动担当,切实抓实抓好安全生产责任,形成“主动担责、人人有责、共同履责”的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

  市领导刘小毛及张明、崔杰、郑池明、余晓芳、付建勇、陈国方等参加或列席会议。