共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

北大—绿欣实验室副主任王腾蛟来共青城市考察

发布时间: 2018年07月13日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 李浔】7月9日至10日,北大—绿欣实验室副主任王腾蛟来共青城市考察政务信息化建设。共青城市委副书记、市长卢宝云介绍了有关情况。

  卢宝云说,共青城是全省第二批、九江市第一批相对集中行政许可权改革试点单位。目前,已将共青城市涉及15个单位(部门)的145项行政许可事项和25项其他权力事项划转至行政审批局,启用了行政审批专用章,实现“一号申请、一次告知、一窗受理、一网(厅)通办、一站办结”的审批新模式,努力构筑行政审批"高速路"。

  据了解,北大——绿欣实验室是由北京大学信息科学技术学院与绿欣集团共同组建的科研成果转化平台。该实验室将依据国家“十三五”信息规划的要求,充分发挥“产学研用”深度融合的创新模式,积极转化北京大学在大数据、云计算、人工智能、基础软件等方面的自主原创科技与业界领先的研发成果,采用政、产、学、研、用+校地合作的模式,以应用为牵引,面向全国推广信息化产品和服务。

  共青城市领导张明、付建勇陪同考察或参加座谈。