共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

共青城市2018年中小学教师招聘面试有关事项公告

发布时间: 2018年07月21日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体:

  根据《江西省2018年中小学教师招聘公告》相关要求和《2018年共青城市中小学招聘工作方案》精神,共青城市中小学教师招聘工作经笔试和资格审查,已进入面试阶段。现将有关事项公告如下:

  一、面试准考证的发放

  (一)面试准考证发放时间:

  2018年7月27日9:00--17:30 (正常工作时间)

  (二)面试准考证发放地点:共青城市人力资源和社会保障局公务员管理科 。

  (三)面试准考证发放要求:

  1.面试考生需交1张2寸与报考同底照片。

  2.在规定的时间内领取准考证,逾期视为自动放弃面试资格。

  面试点实行全封闭管理。凭面试准考证、本人居民身份证进场。

  二、考生面试

  (一)面试时间:

  2018年7月29日(星期日)

  (二)面试地点:共青城市中学。

  (三)面试对象:报考共青城市中小学教师招聘岗位,且资格审查已合格的考生(具体入闱面试考生名单见附件)。幼儿园教师招聘岗位的面试由九江市统一组织,有关面试事项请登录九江市人力资源和社会保障局网站查看。

  (四)面试办法:

  1.面试形式

  面试采取现场说课方式进行,总分为100分。音乐、美术不加试专业技能岗位,但可在说课中展示。城区小学语文岗(40015000101006)加试毛笔书法,面试总成绩为130分。(其中说课成绩100分,毛笔书法加试成绩30分)毛笔书法加试时间及内容由加试考官决定,书法加试器材统一提供。

  2.面试流程

  面试当天6:20开始考生凭本人身份证和面试准考证进入考点→考生将随身携带物品装袋,贴好标签(写好姓名、准考证号)交对应物品保管组寄存→考生到安检点进行安检(含考生身份、准考证验证,6:40还未到达安检点的考生,视为自动放弃面试资格,不得再进入考场)→安检通过后进入对应的候考室签到候考→6:40开始抽签确定考生面试出场顺序→7:00开始考生按出场顺序号到备课室备课(备课时间1小时)→8:00开始考生按出场顺序到面试室进行面试,说课时间10分钟→说课结束后,考生可在考后休息室等候面试成绩→成绩公布后,考生在《考生个人面试成绩统分表》签字确认后离场(加试毛笔书法考生到加试候考室等待统一加试毛笔书法)→考生凭面试准考证到物品保管组领取本人寄存物品→考生出考点。

  3.面试教材

  本次招聘岗位所使用教材为:高中语文(人民教育出版社);高中数学(北京师范大学出版社);高中化学(人民教育出版社);初中心理健康(江西教育出版社);小学语文(人民教育出版社);小学数学(人民教育出版社):小学英语(人民教育出版社);小学音乐(人民教育出版社);小学美术(江西美术出版社);小学心理健康(江西教育出版社)

  4.考生成绩

  按照《江西省2018年中小学教师招聘公告》规定,中小学招聘岗位考生总成绩计算办法为:笔试成绩与面试成绩各占50%。考生总成绩计算办法为:考生总成绩=笔试成绩×(50÷笔试总分)+面试成绩×(50÷面试总分)。例1:中小学教师岗位笔试两科总分200分,考生实际得分120分;面试满分为100分,而考生实际得分为80分,则该考生总成绩=120×(50÷200)+80×(50÷100)=30+40=70分。例2:城区小学语文岗(40015000101006),中小学教师岗位笔试两科总分200分,考生实际得分120分;面试满分为130分,而考生实际得分为100分(面试成绩80,加试成绩为20),则该考生总成绩=120×(50÷200)+100×(50÷130)=30+38.46=68.46。面试采用现场评分,评定后的成绩不得复议。面试结束后,按照岗位计划数1:1的比例,从高分到低分确定入闱体检人员名单。考生总成绩相同者,取面试成绩高者入闱。

  按照《江西省2018年中小学教师招聘调剂入闱人员名单及面试有关事项公告》中“经调剂后面试人数仍不达规定比例的岗位,该岗位所有通过资格审查的人员均可参加面试”,九江市规定:经调剂及递补后,面试人数仍不达规定比例的岗位,该岗位所有通过资格审查的人员均可参加面试,面试比例超过1:1的岗位,按照实际招聘人数聘用,面试比例为1:1的岗位或面试当天因临时缺考、违纪等情况导致实际面试人数小于或等于招聘人数的岗位,笔试面试总成绩排最末位的考生面试成绩(不含加试成绩)必须不低于70分或不低于本面试组的平均分(不含加试成绩)或者不低于本面试组其他岗位拟入闱体检对象的面试最低分(不含加试成绩),否则调减聘用人数或取消该岗位的招聘。

  目前面试比例为1:1的岗位是:城区小学英语(限招)(40015000103010)

  (五)面试要求:

  1.面试期间实行封闭管理,考生凭证面试准考证进出考点。

  2.考生不准将手机、包等随身携带物品带入候考室、备课室、面试室等面试场地,如发现携带者按违纪处理,取消面试资格或聘用资格。

  3.面试时,考生不得作自我介绍,不得询问考官及工作人员姓名和身份,否则按违纪处理,取消面试资格。

  4考生应遵守面试纪律,服从工作人员管理。对不服从管理的考生,清理出场,取消面试资格。

  三、咨询电话

  共青城市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科:0792-4357191。

  共青城市教育和体育局人事科:0792-4357879

  附:共青城市2018年全省中小学教师招聘考试面试人员名单

  共青城市人力资源和社会保障局  共青城市教育和体育局

  2018年7月20日