共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

东湖社区民主评议低保户

发布时间: 2018年07月23日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (周淑琴全媒体记者陈永华) 7月17日,茶山街道东湖社区开展最低生活保障人员民主评议。

  东湖社区成立由挂点领导为组长、社区书记、社区第一书记、党员代表、网格长、居民代表等熟悉社区情况人员组成的不少于30人的低保民主评议工作小组,由社区纪检员从中随机抽出15人参加评议,并给每位成员签定低保评议员廉洁自律承诺书。会议对社区内上报的14户16人不符合低保条件的家庭和新增1户申请对象进行无记名投票表诀,低保专干向评议代表报告申请人与取消人员家庭情况和事实依据,现场票决结果在社区公示。

  民政所工作人员在社区纪检员的全程监督下对东湖社区内享受低保的人员进行民主评议,规范社区低保动态管理,做到最低生活保障制度与扶贫工作的有效衔接,增强低保工作的透明度和准确性,把低保资金送到最困难的家庭手中,让真正的困难户享受国家惠民政策,保证现行标准下的城镇贫困群众基本生活得到有力保障。