共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市抓开放促升级 加快产业聚集中高端

发布时间: 2018年07月23日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】市二次党代会以来,共青城市始终把扩大开放作为打造鄱湖明珠的重要路径,始终把做强产业作为打造鄱湖明珠的首要任务,着力促开放升级,加快壮大产业实力,特色鲜明、配套完善、成长性好、竞争力强的绿色产业体系逐步形成,呈现出旺盛生命力。

  在扩大开放中,共青城市充分发挥赣江新区的注意力和全国唯一以共青团命名的城市影响力,在区域上拓展、在内涵上延伸、在力度上加大。依托中俄国际旅游商贸城,全力打造全省对外经贸合作区,融入“一带一路”,开辟纺织服装抢占亚欧市场的新通道,努力拓展扩大开放新空间。积极探索构建开放型经济发展新机制,推动招商引资由粗放数量型向质量效益型转变。加力完善工业园区生产生活配套,打造承载力、吸引力和竞争力更强的对外开放平台。

  在推进中高端产业聚集中,该市坚持“发展新产业、培育新动能、丰富新业态”,两年来,引进中信重工开诚智能机器人、汇仓联盟智能制造等项目114个,志阳石墨烯产业园、国家电投江益光伏发电站等一大批项目建成投产,去年新增规上企业29家、总数达到177家。汉能光伏历经波折,生产设备快速有序进厂、今年年底前正式投产;金酷科技正式成为惠普全国战略经销商,亚华电子、维信诺OLED、江中食疗产业园等项目纷纷投产扩能,总投资18亿元的台商产业园项目签订协议,有效加快了先进制造业基地建设。

  全力推进纺织服装产业转型升级,致力打造“时尚之都、服装名城”,促进羽绒服装“创意设计、标准化生产、机器换人、展示展演、电商销售”,出口服装产业园一期32万平米厂房基本建成、服装电子商务城入驻企业90多家,与阿里巴巴合作共建了共青羽绒服装产业带、共青羽绒服首届国际展贸活动周,吸引了“一带一路”沿线12个国家的40多名国际采购商汇集共青城,累计签单超过2600万美元,共青羽绒服走向世界搭上了“直通车”。

  截至目前,高新区共有企业153家,其中规模以上企业80家,高新技术企业21家。