共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市政协宣讲团在共青城市政协开展宣讲

发布时间: 2018年07月25日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】为进一步把学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动向纵深推进,7月24日,九江市政协领导班子到各县区开展宣讲活动走进共青城市政协。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏作宣讲报告。共青城市政协主席况泉水,市委常委、宣传(统战)部部长汪玉贵聆听宣讲。

  王丰鹏从坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设八个方面,详细解读了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。宣讲报告脉络清晰、深入浅出、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,对大家准确理解和全面把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、全面提升共青城市政协工作质量、不断推进共青城市政协事业发展新局面具有重要指导性意义。

  就学习领会此次宣讲报告会精神,况泉水要求,要结合全市工作实际,按照既定的部署和要求,全面深入持久地开展好学习研讨活动。要继续深入学,全面把握核心要义。要结合履职悟,不断提升工作实效。要严格对标改,不断强化自身建设。要把学习研讨的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在履职尽责上,努力开创新时代政协工作新局面。

  共青城市政协副主席石新善、雷声、卫龙炎、陈国方,以及住共青城市的九江市政协委员、共青城市政协常委、各乡镇(街道)政协联络组组长、各界别活动小组召集人及部分成员、共青城市政协机关全体干部聆听宣讲报告。

  报告会结束后,还举行了理论学习测试。