共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城供电公司为南大共青学院用电增容

发布时间: 2018年07月30日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 李浔】经过22天加班加点作业,7月20日,南昌大学共青学院用电增容圆满完成,解决该校用电需求。

  南昌大学共青学院是共青城市建成最早的一所高校,目前在校学生近万人。为改善学生住宿条件,今年该校准备为全校近2000间学生宿舍安装空调,并在今年秋季开学前完成500多台空调的安装。然而,一次性加装这么多空调,学校用电负荷远远不够。

  【南昌大学共青学院后勤集团总经理陈柘林】:“我们学校原来的容量比较小,只有一千多个千伏安,如果说是要拉一根专线,那学校投资要将近200万元,那学校确实也是有困难。”

  在得知这一情况后,共青城供电公司积极与南昌大学共青学院进行沟通协调,经多次现场勘察,确定了增容供电方案。在施工过程中,该公司克服天气炎热、时间紧等困难,组织精干力量,加班加点施工。

  【国网共青城供电公司现场施工负责人张华东】:“共青供电公司根据南昌大学共青学增容用电需求,新装四台变压器,增加容量4380千伏安,能完全满足学校1万余名学生用电需求。”