共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

泽泉乡召开“八一”建军节座谈会

发布时间: 2018年08月02日     来源:共青城市泽泉乡
【字体:

  今年是中国人民解放军建军91周年,值此光辉节日来临之际,8月1日上午,泽泉乡召开了“八一”建军节座谈会,优抚对象代表、退役军人代表、现役军人家属代表和各村支部书记、乡主要领导、分管领导等近30人参加了此次座谈会。

  座谈会上,泽泉乡主要负责人向全乡退役军人、优抚对象、现役军人家属致以诚挚的问候和衷心的祝福,并表示亲切的慰问,对他们一直以来为泽泉乡经济发展、社会进步所作出的贡献表示感谢。

  会上,现场气氛热烈,大家畅所欲言,有人追忆往昔峥嵘岁月,有人浅谈珍惜当下美好生活,有人感谢党的关怀,党的好政策。花园村老同志赵业云,今年68岁,1970年入伍,他在讲述那段艰难历史的时候满含热泪,他说“感谢党和政府对我们的尊重,无论是在战争年代还是在和平时期,我们自身都要保持军人的光荣传统,管好自己的家庭,教育好身边人,尽自己所能为家乡做点贡献”。涂山村党支部书记查清水同志表示,服兵役是公民的光荣义务,每一个适龄青年都应服从国家的需要,履行好这项光荣而神圣的义务,为实现强军梦夯实基础。同时,会上还通报了近3年来泽泉乡的发展和变化,例如G532国道和连接线的建设,将极大地改善泽泉的交通路况;集镇和综合场环境卫生整治,极大地美化亮化了乡村环境;泽泉中学的扩建和改建,极大地提升了泽泉的教育基础。大家纷纷表示,此次座谈会意义重大,既推动了军民鱼水情深度融合发展,又深感自身肩负的责任重大,会继续秉持艰苦奋斗的优良作风讲出泽泉故事,讲好泽泉故事。

  最后,泽泉乡党委书记于超明同志提议为在场的代表们鼓掌以表示感谢,感谢他们的情真意切,感谢他们的正能量,感谢他们勇于为泽泉发声,为泽泉的经济社会发展献言献策。并指出,在今后的工作中,一是要坚持用真心热心诚心做好退役军人服务保障工作,努力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围;二是要继续拧成一股绳,脚踏实地,发扬钉钉子的精神,做优环境,做实项目,为建设富裕幸福美丽泽泉舔砖加瓦。(供稿人 陈群)