共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

3100家机构入驻江西共青城基金小镇 管理资产超万亿

发布时间: 2018年08月03日     来源:中新网广东新闻
【字体:

   (记者 郑小红)6月22日江西省共青城市市委副书记、市长卢宝云22日在深圳举行的“聚焦资管新规与产业发展”高峰论坛上介绍说,共青城基金小镇目前入驻机构已突破3100家,资金规模2000亿元,管理资产超10000亿元。

  据卢宝云介绍,共青城基金小镇起源于2011年共青城市政府与中航资本共同发起成立的共青城市私募基金创新园。7年多来,共青城私募创新园吸引了众多优质基金落地。共青城基金小镇将继续让资本、项目、人才等要素在私募小镇进行集聚,积极服务于实体经济发展。

  此次论坛由共青城基金小镇主办,共青城市私募基金创新园、高搜易集团承办,汇聚了全国200余位学者、私募基金行业、上市公司、券商、产业界精英代表共同关注资管新规与产业发展。中国投资协会海外投资联合会顾问、中国创新经济研究院院长朱大桥,江西省共青城市副市长张志坚等出席论坛。

  据悉,截至2017年底,中国横跨银行、信托、基金、债券、期货和保险,所有金融行业加在一起管理资产规模已经达到了一百万亿元。但由于不同市场的监管规则和标准不一致,导致资管业务更多的以通道模式追逐监管套利,产品结构多层嵌套,风险底数不清,刚性兑付普遍,加剧了风险的跨行业、跨市场传播。

  高搜易集团创始人、CEO陈康在《2018·新形势下的产融结合之路》的演讲中表示,当前中国资管行业已进入去杠杆、去刚兑、脱虚向实阶段,经济由高速增长向高质量发展以及在统一监管、防控风险、转变发展方式、优化经济结构的大背景下,产融结合应真正成为实体经济有力的助推器。

  共青城市财政局局长詹进在会上介绍了共青城基金小镇对投资类企业的扶持政策,以及引导金融资本服务于实体经济、促进金融与产业融合发展的实践经验。