共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

共青城市“新时代传习所”实现全域覆盖

发布时间: 2018年08月07日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者熊敏)7月31日,全市首个“新时代传习所”——甘露镇“新时代传习所”揭牌仪式在甘露镇综合文化站举行。当天,其他119家“新时代传习所”同时受牌。至此,全市所有党政机关和乡镇(街道)、村居(社区)实现了“新时代传习所”的全域覆盖。市委常委、宣传(统战)部部长汪玉贵现场为甘露镇“新时代传习所”揭牌并为全市7支流动传习队授旗。

  据悉,共青城市在建设“新时代传习所”的过程中,按照“有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识、有效果“的要求,建设覆盖机关、乡村、社区、学校、网络五大领域的“新时代传习所”,同时由市委宣传部牵头建立了共青城市传习总队,下设每队不少于3人的理论传习队、普法传习队、农技传习队、文艺传习队、医疗卫生传习队、文明乡风传习队、“共青精神”传习队等7支传习队伍,不断强化“新时代传习所”的功能,传播好习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励广大干部群众大力弘扬自尊、自信、自强、自立的时代精神,让“新时代传习所”真正起到开启民智、凝聚民心、发挥民力的积极作用。