共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

市人大常委会召开 乡镇年中人代会推进会

发布时间: 2018年08月07日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (何文芳 全媒体记者 吴翔)7月26日,共青城市乡镇年中人代会推进会召开。市人大常委会主任黄惠华出席会议并讲话。市人大常委会副主任桂家海、王蔚参加会议。

  会议传达了全省乡镇2018年度年中人代会召开情况。黄惠华就共青城市各乡镇开好2018年度年中人代会工作提出三点要求:一要思想重视。乡镇每年召开两次人代会是中央文件和省人大的明文规定和明确要求,今年省、九江市人大分别召开了全省和全市人大工作交流会,重点推动这项工作,乡镇每年召开两次人代会也是新形势下深入推进基层民主政治建设的重要途径,开好年中人代会是各乡镇人大的重要工作,各乡镇人大在思想上要高度重视。二要抓紧时间。截至目前,全省已有1000多个乡镇顺利开完了年中人代会,为了同全省其他乡镇人大工作保持相应步调,共青城市各乡镇年中人代会召开时间尽量安排在8月上旬,在做好充分准备的前提下尽早召开。三要突出实效。不能因为要开会而开会,各乡镇要在会议内容安排、专项报告主题选取、会务安排等方面做好充分准备,在确保会议依法有序召开的同时,提升会议质量,彰显会议实效。

  市人大常委会选任联工委主任,各乡镇人大主席、副主席,人大专干共计20余人参加会议。