共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

稳妥快速扫尾 确保如期开学

发布时间: 2018年08月07日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-08-07 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00360 发布机构 信息办 文件下载

  (全媒体记者潘希佳)7月26日,市委副书记、市长卢宝云深入南湖新城九年一贯制学校调研,要求稳妥、快速推进扫尾工作,确保如期开学。市委常委、政法委书记邹隆茂参加调研。

  目前,南湖新城九年一贯制学校教学楼、实训楼、食堂、运动场所、绿化亮化等均已完工,今年秋季将从共青中学剥离高一年级学生入驻该校。

  在现场,卢宝云详细了学校的基础设施建设及开学前的各项准备等有关情况,并对存在的有关问题进行现场调度。她要求,施工单位要积极采取措施,集中人力、物力,加快推进教师周转房、食堂等装修扫尾工作,为学校正式启用创造良好的环境;教育部门要根据实际,加快课桌椅、宿舍床铺等教学生活设施的采购,并督促施工单位以最短的时间、最快的进度完成安装,切实满足入驻师生的生活需求;要配强配齐学校管理团队,择优选好教师队伍,切实保障好教学质量,提升教育教学水平;要采取市场化的手段,选择有实力、信誉好的餐饮单位入驻学校食堂,在开学前完成相应的设备安装和二次装修,切实加大对学校餐饮的监管,保障好师生的日常生活;责任领导和相关部门要加强与学校的沟通衔接,认真落实主体责任,对开学前的准备工作要逐一调度,采取有效措施,及时化解遇到的问题,确保开学前的各项准备工作稳妥有序推进。

  市领导余晓芳等参加调研。