共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市被确定为省扶持村集体 经济建设美丽乡村试点县

发布时间: 2018年08月07日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者吴翔)近日,记者从市财政局获悉,共青城市被确定为2018年江西省扶持村集体经济建设美丽乡村试点县(市、区)之一。共青城市将在省财政支持1500万元之外再整合农业、林业、水利及扶贫、交通等各项涉农资金,为试点工作顺利推进提供资金保障。

  一直以来,共青城市坚持把解决好“三农”问题作为全市工作的重中之重,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,持续加大强农惠农富农政策力度,扎实推进农村综合改革工作,农民收入持续增长、民生事业持续改善、农民获得感显著提升。

  这次被确定为省扶持村集体经济建设美丽乡村试点县(市、区)以后,共青城市将根据8个试点村的特点,立足农村经济社会发展实际,结合新农村建设、乡村振兴等各项规划,科学编制扶持村集体经济建设美丽乡村试点规划,突出各试点村的地域特色。同时,共青城市还将在省财政给予专项资金支持的基础上再整合农、林、水、扶贫、交通等领域涉农资金及标准农田改造收益,确保每个试点村投入资金不低于300万元且用于扶持村集体经济发展的资金至少100万元。

  此外,共青城市还明确了由市财政部门负责制定项目和资金管理制度,由各乡镇负责牵头组织项目实施,由财政、农业、社工部等部门及村民理事会对项目实施进行全程监管;明确了项目完工后,验收报告出具、资金拨付、核算、公示等相关管理。