共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

南互通连接线道路工程:抢抓施工有利时机 全面推进工程进度

发布时间: 2018年08月09日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】南互通连接线道路工程是共青城市完善南湖新城交通体系的重要节点。项目开工建设后,受上半年的雨水影响,工作面无法全面铺开。近段时间虽然高温晴热,却是施工的好时机,为此,施工方上足人员器械、加班加点,全力推进工程进度。

  8月7日,在南互通连接线道路工程桥梁标段施工现场,记者看到,工人们正忙着桥梁模板的安装。在路基标段上,挖机勾运完碎石垫层后,平地机立马对路面进行平整,再由路面碾压机碾紧压实,整个工序平稳有序,压茬推进。项目总工程师刘杜生告诉记者,现在的晴热天气非常有利于路面建设这种室外作业,在保证工人不中暑的前提下,他们抓早赶晚,上足人员器械,抓住这一有利时机。

  【项目总工程师刘杜生】:目前我们是路基施工的黄金季节,我们现在是加班加点,晚上也要加班,反正错开中午的高温时间,都是在抢工期。因为上半年雨水比较多,耽误了一些工期,所以现在晚上一般都加班到十点钟左右才会下班。

  南互通连接线道路工程起点为共安大道与青年大道交汇口,终点为昌九高速共青城互通收费站,全长4.2公里,以城市主干道标准建设,路基宽57.54米,双向6车道。目前建设的一期为主干道,二期将建设人行道、非机动车道和绿化亮化。道路总投资2.95亿元,建成后,将大大提高科教城师生出行效率,为南湖新城进一步发展提供交通保证。

  【项目总工程师刘杜生】:土方施工已经完成了95%以上,然后涵洞这一块,小型结构物这一块,已经百分之百全部完成。现在主要的施工就是路面结构层的施工,还有防台水的施工,接下来就是碎石垫层,已经正在施工了。我们计划10月底全线通车。