共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省国资委省高职院校领导一行来共青城市考察

发布时间: 2018年08月09日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者潘希佳)8月1日,省国资委党委委员、副主任李晓刚和郑德才陪同江西现代职业技术学院党委书记武来成及党委副书记、院长李坚利,江西工业职业技术学院党委书记、院长姚小英,江西应用工程职业学院党委副书记、院长杨丹青,江西现代技师学院院长欧阳志广,江西电子信息技师学院院长杨乐文等省内5所高职院校领导一行来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,市委副书记、市长卢宝云,市委副书记杨龙兴,市委常委、政法委书记邹隆茂等陪同或介绍情况。

  会上,卢宝云介绍了共青城市基本市情及经济社会发展情况。共青城2010年设市,2013年被确立为鄱阳湖生态经济区共青先导区,2014年被列为省直管试点县,2016年又被列为国家级赣江新区的四大组团之一。近两年来,共青城市坚持“科教立市双创兴城”,在南湖新城建设共青科教城并在科教城强有力的带动下,基金小镇、通航小镇、音乐小镇、油画基地、影视基地、奥特莱斯商业综合体等一批高端服务业项目相继落户,让南湖新城成为全省新兴的高等教育与现代服务业高地;2018年,共青城市高新技术产业园区升级为国家级高新区,传统服装产业加速转型升级,新能源新材料、电子信息、高端制造等主导产业蓬勃发展。

  省国资委及5所高职院校领导一行对共青城市经济社会建设所取得的成就表示赞赏。他们认为,共青城市定位高、发展快,前景大好,这是共青城市上下共同努力的结果。在发展过程中,人力资源素质极为重要,时代呼唤“劳模精神”与“工匠精神”,一批省内优秀甚至全国优秀的高职院校落户共青城市,必将迎来“双赢”的局面。共青城市办学有品牌、有基础,希望大家加强交流与沟通,共促省内这5所高职院校同共青城市实现合作办学,助力共青城市“科教立市、双创兴城”。

  市领导刘小毛、陈洋、余晓芳等参加座谈会。