共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

严格执行管理标准 确保创卫取得成效

发布时间: 2018年08月14日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者潘希佳)8月12日,星期天,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏率在家市四套班子领导调研共青城市创建国家卫生城市工作情况。他强调,城市管理要遵循规律、协作配合,严格执行管理标准,确保创卫取得成效。市委副书记、市长卢宝云,市委副书记杨龙兴,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导邓汉平、汪玉贵等参加专题工作会。

  自3月29日全市创建国家卫生城市动员大会召开以来,创国卫工作在全市范围内全面启动。启动以来,共青城市强化领导,落实责任,夯实创卫工作基础;广泛宣传,注重引导,加强自我健康管理;统筹融合,科学管理,着力提升城市品质;突出重点,加强城乡环境综合整治,开展夜间摊点、渣土扬尘、搭挂电缆、菜地变绿地等专项整治,严格推行水、大气、土壤环境整治,并对“六小行业”、农贸市场及周边进行全面排查整治。虽然创卫工作取得长足进步,但还存在创建氛围不浓、环卫设施配备不全、农贸市场管理不到位等问题。

  王丰鹏一行先后来到共青大道、甘露镇农民街、火车站、汽车站、温南路、温馨家园农贸市场等处,实地察看创国卫工作开展情况。

  当天下午,召开了创建国家卫生城市专题工作会。会上,市城管局、环保局、卫计局、市监局、交管大队、乡镇(街道)等成员单位分别就爱卫和创建工作、环境卫生和垃圾分类处理工作、食品药品和市场秩序工作、城市油烟治理工作、城市交通秩序工作、城乡结合部卫生工作等进行了汇报。

  就做好环境卫生和垃圾分类处理工作,王丰鹏强调,要明确责任,建立分层级负责的制度,加强协作,充分调动社区力量进行管理;要加强对中层干部队伍的管理,优化基层队伍,以提高创卫战斗力;要更新观念,合理安排摆放垃圾收集设施,根据时令提前或推后清扫作业,让城市更美观、生活更舒适。

  就做好市政设施和施工工地的管理工作,王丰鹏强调,管理要规范化,严格执行有关规程,谁都不可降低标准;要种养结合,对绿化的养护要及时,合理安排频次,保护市政公共设施;要制定长效管理机制,确保施工有序、管理有效。

  就做好社区卫生管理工作,王丰鹏强调,要遵循社区管理的规律,进行网格化管理,科学划分,这是社区管理的基础。要创优条件实现社区自我管理,尽量实现物业化全覆盖,对条件难以达到的,街道社区要进行兜底。此外,社区管理要标准化,严格执行相关制度。

  市领导陈洋、张明、崔杰、余晓芳等参加调研。