共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

传达贯彻江西省委十四届六次全会九江市委十一届六次全会精神

发布时间: 2018年08月14日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-08-14 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00375 发布机构 信息办 文件下载

  (全媒体记者 况建)8月10日,中共共青城市二届市委常委会(扩大)会第34次会议召开,深入学习贯彻省委十四届六次全会精神和九江市委十一届六次全会精神并研究共青城市贯彻意见。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏主持会议。市委副书记、市长卢宝云,市委副书记杨龙兴,市政协主席况泉水,市领导曾宝柱、郑国福、邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、胡志坚、岳林等参加会议。

  会上,邓汉平、胡志坚、桂家海、卫龙炎等同志围绕省委十四届六次全会精神作了交流发言。

  会议集中传达学习了九江市委十一届六次全会精神。会议指出,省委十四届六次全会和九江市委十一届六次全会是在新的历史起点召开的重要会议。两个全会的报告分别为江西省、九江市描绘了未来的发展蓝图,特别是对共青城市发展的定位更高、期望也更高。全市各级各部门要把学习好、贯彻好、落实好省、九江市的全会精神作为当前和今后一段时间重要的任务,学深、吃透全会报告内容,深刻领会全会精神,以此来指导我们的各项工作,推动经济社会快速发展;要继续加大力度做实国家级高新技术产业开发区,大力发展高新制造产业,提升传统服装产业,积极培育发展新动能,打造发展新引擎,切实增强发展实力;要继续发扬好坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进的“共青精神”,真抓实干、埋头苦干、用于担当,用业绩、用实力来检验发展成果、争得应有的位置。

  会议强调,要坚持以项目为抓手,没有项目,所有的蓝图都是空话,只有把项目做好、做实了,蓝图才能真正变成现实,要按照既定的思路,实施推动音乐小镇、影视基地、奥特莱斯、通航小镇等一批重大项目建设,以项目助推城市品位的提升和发展的提质增效;要进一步落实项目领导责任制,在抓落实上下工夫,强化督察问责,对在项目推进中单位和部门责任心、落实力、执行力不强、进度推进不力的要让他“亮相”、严肃追责;要大力推进乡村振兴,科学规划,加快集镇建设和新农村建设,着力改善乡村面貌,着力打造一批特色、亮点。

  在研究《共青城市2018年度上半年意识形态工作总结和下半年工作计划》时,会议指出,今年以来,共青城市牢牢把握宣传主阵地,唱响主旋律,凝聚正能量,特别是新媒体的传播力和影响力始终保持在全省前列,可以说上半年意识形态工作亮点纷呈。会议要求,要高度重视意识形态工作,落实好意识形态责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,守好主阵地、打好主动仗、掌握话语权;要进一步强化意识形态工作主体意识、阵地意识、责任意识和风险意识,始终围绕中心、服务大局,坚持正确的政治方向和价值取向,积极传播正能量,为经济社会发展营造良好的环境。

  会议还研究了市委二届六次全会筹备等相关事项。