共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

旭鸿光学:加强技改升级 全面提升自动化水平

发布时间: 2018年08月17日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】旭鸿光学有限公司自投产以来,坚持以技术创新为引领,不断加大投入力度,推进技术更新和生产线升级,企业效益逐步提升。目前,该企业正计划引进自动化生产线,并积极申报高新技术企业。

  最近,旭鸿光学有限公司获批了一项名为一种新型光学透镜制造装置的实用新型专利,这项专利技术将应用到光学镜片的研磨环节,将原来的镜片由人工操作传送改为机器自动化传送,这将有效地减少企业的用工成本,提高生产效率。

  【旭鸿光学有限公司总经理古久春】:第一个就是减少现在的用工量,第二个避免人工操作当中的一些手法误差,第三个能提高生产效率。目前我们在测试当中,(比原来)提高了10%的效率。

  而这项技术,将和企业已经申报的其他20多项专利技术一起,应用到下半年的生产线技改当中。据企业负责人介绍,目前,旭鸿光学已经有三条光学透镜生产线实现了投产,每个月的产能达到20万片以上。由于企业目前主要为望远镜等产品客户加工生产半成品,附加值并不高。为了促进企业持续加快发展,提升效益,旭鸿光学着力在技术创新上下功夫,花重金引进了专业的技术研发团队,并结合生产、市场需求,加强技改升级步伐,进一步降低生产成本,提高生产效益。目前,企业已经拥有各类技术专利20多项,其中,自主研发的全自动化光学产线已经进入测试阶段,今年可以投入使用。

  【旭鸿光学有限公司总经理古久春】:我们会把自己公司自动化线先改两条,也会把自动化推到我们行业的客户当中,两条线将引入自动化的话,人工方面我们将在现有的基础上削减掉30%,产能将提高20%。