共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

亚华电子:跟紧市场“引新扩能”

发布时间: 2018年09月04日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者吴翔

  “以前,一个人要管10台设备;现在,一个人可以管15台设备。”近日,高新区内的江西亚华电子材料有限公司设备部经理陆军告诉记者,企业一直以来注重技改创新、设备更新,去年就陆续引入了CNC自动搬臂设备,目前已经组装并应用于生产约有150台,大大提高了玻璃盖板外形铣削加工效率和品质精度。

  记者了解到,玻璃盖板生产加工过程中一个重要环节就是外形铣削,玻璃开料成长方形后,要根据手机匹配要求开一些孔、槽等,而对外形、平面、孔、槽等进行铣削加工的精度关系到产品的品质。“以前都是人工放料,现在全自动下料,不仅提升了效率也提高了加工精度,效率大概提升了40%以上。”陆军说。

  自落地共青城市投产以来,该企产能“稳中向好”,产品也得到市场认可,同国内知名手机品牌厂商建立了稳定的合作关系。目前,该企在一期基础上正稳步推进二期手机玻璃盖板项目。今年3月二期项目部分投产,当月用电量约150万度,6月用电量近500万度,工业用电量翻番增长从侧面反映出企业良好的生产态势。

  “工业用电量的持续增长,原因主要是二期投产后新的设备、新的工艺的持续投入,像二期就新上了近200台3D模具机、3D热弯机、扫光机等,而且后续还将根据生产计划新增更多同行业先进设备。”该企后勤部经理李营昌告诉记者。

  新工艺引进、新设备添置及技改创新,让企业紧跟市场,保持较高“产能”。目前,该企产品主要有2-2.5D玻璃盖板、3D玻璃盖板和手机摄像头。据该企计划部经理黄林龙介绍,一期设备产能为日产2.5D玻璃盖板约6万片、3D玻璃盖板约4万片、摄像头镜片约50万片;二期正陆续新装设备,全部到位并满负荷运行,预计日产2.5D玻璃盖板约12万片、3D玻璃盖板10万片、摄像头镜片约150万片。