共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢宝云在金湖乡督导“共青精神”体验园建设

发布时间: 2018年09月06日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-09-06 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00408 发布机构 信息办 文件下载

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】9月4日,共青城市委副书记、市长卢宝云来到金湖乡,督导“共青精神”体验园建设。共青城市委副书记杨龙兴,市委常委、组织部部长杨祖荣参加活动。

  “共青精神”体验园依托共青垦殖场原办公楼,整合周边场地、空置库房和民居,建设垦荒创业图片展厅、民俗(农耕文化)博物馆、青年培训教育基地等板块,再现当年垦荒志愿者创业历程和辉煌业绩,成为爱国主义教育、革命传统教育和“共青精神”传承的实践课堂。

  卢宝云仔细察看了“共青精神”体验园建设情况,对当前建设进度表示满意。她说,“共青精神”是共青城几代建设者传承下来的宝贵精神财富,是我们置身新时代、面对新要求,把共青城事业推向新高度的致胜法宝、不竭动力。建设好体验园、传承好“共青精神”意义重大。

  卢宝云要求,在“共青精神”体验园建设中,要进一步优化创意设计,在保护传承的基础上,赋予“共青精神”新的时代内涵,让垦荒创业文化成为唤醒共青城记忆的独特城市符号。要广泛开展与“共青精神”有关的物件、史料的征集,丰富园内的实物和文化。要加强人力、机器的投入,寻访一些能工巧匠参与建设。要强化安全生产,确保体验园保质保量快速建成。