共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

市政府召开二届二十五次常务会

发布时间: 2018年09月07日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-09-07 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00410 发布机构 信息办 文件下载

  (全媒体记者况建)9月5日,市委副书记、市长卢宝云主持召开市政府第25次常务会议,传达学习相关文件和讲话精神,研究迎接省、九江市“七五”普法中期检查工作等事项。市领导曾宝柱、邹隆茂、胡志坚、岳林参加会议。

  会议传达学习了《中共江西省委江西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件和讲话精神。会议要求,要认真学习,深刻领会上级有关文件和讲话精神,确保把各项新政策和新措施落到实处,真正服务好群众、推动经济发展;要严格贯彻落实上级关于加强作风建设相关部署和要求,进一步增强“四个意识”,持之以恒纠正“四风”问题,推进作风建设常态化、长效化;要不断加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推动落实“两个责任”制度化、规范化、常态化。

  在研究迎接省、九江市“七五”普法中期检查工作事项时,会议要求,各部门要高度重视“七五”普法中期检查工作,各司其职、各负其责、加强配合,把各项任务落实好;要对照迎检标准,进一步完善软硬件设施,在普法工作上要突出亮点、形成特色;要采取多项措施重点培养农村“法律明白人”,积极发挥“法律明白人”的作用,通过多种形式,积极培育农村法治文化,提高村民依法化解农村社会矛盾纠纷的能力,切实维护农村基层和谐稳定。

  在研究实施“食品药品智慧监管系统”项目有关事项时,会议指出,信息化监管势在必行,要一步一个脚印,认真抓好智慧监管平台建设工作;要精心设计建设方案,做好统筹规划;要广泛征求基层监管人员意见并开展系统培训,打造高效易用、稳定安全的平台系统,为食品药品监管工作提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。

  市领导桂家海、崔杰、郑池明、余晓芳、卫龙炎等参加会议。