共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

富华社区:热心居民换灯泡 照亮晚归回家路

发布时间: 2018年09月07日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (王倩)日前,在富华社区大厦集资楼入口的地方,居民罗嗣瑾正站在高高的梯子上给路灯换灯泡,这一幕正好被在小区巡查的社区工作人员看到。

  据了解,此前,罗嗣瑾发现该小区入口处有一盏路灯不亮了,于是他上前检查,发现是灯泡坏了。于是,第二天他专门从物业处找来梯子,自己花钱买来合适的灯泡换上,让它能在夜晚重新发出光芒,给晚归的人带来光明、照亮道路。

  社区居民纷纷为其竖起大拇指,称赞他助人为乐,值得大家学习。过往的居民看到后也都纷纷停下来,一边称赞他,一边感谢他。居民梁女士是最直接的受惠者。她每天晚上要接女儿下课回家,如果这个路口的路灯没亮还真是有点害怕,现在换上了新灯泡,就不用再害怕了。“富华社区真是个有爱的大家庭,有这么多有爱心的邻居就是好!”