共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

金秋助学燃希望 爱心帮扶铸梦想

发布时间: 2018年09月07日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (王晶)日前,泽泉乡开展2018年度乡贤会“金秋助学”活动。乡村干部、乡贤代表、学生和家长代表等共40余人参加了此次活动。

  活动中,乡贤代表们纷纷发言,鼓励学生们克服学习及生活上的困难,努力学习,用知识改变命运,将来好好回馈社会,做一个懂得感恩及对社会有所贡献的人。

  此次活动共收捐款金额1万元,受捐学生共9人。学生代表殷婉婷对捐赠者致以衷心的感谢,并承诺要积极进取,早日成为高素质、高标准的社会有用之才,为将来回报国家和社会打下坚实的基础。

  又讯(全媒体记者彭招峰)日前,茶山街道文华社区乡贤门立志,依托自己教辅机构资源,免费吸纳5名茶山街道辖区家庭贫困、有课外兴趣爱好的学生。

  据悉,这5名学生每人可选一门教育辅导或课外兴趣班,享受一年的免费学习。今年11岁家住温馨家园小区的李宏轩成为其中一名,他一直以来想上兴趣班的梦想得以实现。“我儿子十多岁了,没上过什么兴趣班,而他很想上兴趣班。但是我们家确实是没什么能力给他学什么,这一次给我儿子提供了一个免费的机会,我很感激,也很高兴。希望他能够好好学习,好好锻炼自己。”该学生家长激动地说。