共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

中科院院士桂建芳与格力特公司签订院士专家工作站合作协议

发布时间: 2018年09月10日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】9月6日,中国科学院院士桂建芳来共青城市考察,并与格力特生物科技有限公司签订院士专家工作站合作协议。中国科学院水生生物研究所党委书记解绶启,九江市委常委、组织部部长李洪涛,共青城市委副书记、市长卢宝云,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市领导曾宝柱、杨祖荣、胡志坚参加签约仪式。

  根据协议,桂建芳院士将担任格力特生物科技有限公司院士工作站首席科学家,并充分利用具有自主知识产权的科技成果,共同进行转化和产业化应用,为企业创新发展提供战略决策咨询,在新技术、新产品、新工艺、新设备的研发等方面开展合作。

  李洪涛对院士工作站在共青城落户表示祝贺。他表示,九江市和共青城将进一步强化服务,积极为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的环境。李洪涛希望格力特公司要充分借助院士工作站这一创新平台,在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,加快企业转型发展。

  卢宝云介绍了共青城市有关情况。她说,此次桂建芳院士和格力特生物科技公司开展合作,在共青城市打造一个与国际水平接轨、具有江西特色的淡水水产养殖技术研发与应用的院士工作站,可以很好地实现优势互补、资源共享,必将推动共青城产业科技水平再上新台阶。共青城将千方百计为院士工作站做好服务,解除后顾之忧。

  桂建芳表示,将努力深化与格力特公司以及地方的合作,合力推进院士工作站建设,并依托这一平台,把新技术、新理念、新成果进行转化,更好地惠及企业,助推地方发展。

  共青城市领导崔杰、雷声等参加活动。