共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

本月起外地牌照车辆可在共青城市年检

发布时间: 2018年09月10日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】日前,记者从共青城市公安局交管大队了解到,从9月1日起,外地牌照车辆在提交相关材料后,可在共青城市进行年检。

  很多私家车车主长期用车地点并非机动车登记地,以往,年检时必须把车开回车辆登记地进行检验,或向登记地车辆管理所申请委托后才能进行异地年检,常常要两地跑几趟。

  【居民罗严平】因为我的车是外地车,我在共青城这边开,要年检的话每次都要把行驶证这些证件(拿着),人要跑到厦门那边去办理委托书,再到本地这边年检。这个办的过程中,时间上面、经济上面影响比较大。

  自今年9月1日起,这些难题将成为历史。现在只要申请人携带身份证、行驶证、交强险等相关材料可在任意检车站进行年检,申领检验合格标志。若非本人办理,代办人额外携带年检委托书及委托人身份证即可。除了小轿车以外,货车、中型客车都可以享受该政策。

  【交管大队民警符莎莎】:公安交管局推出了20项放管服改革的新举措,我们江西省结合实际新增了16条,这样的话可以让群众更高效的办理各项交管业务。