共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

泽泉乡:好男儿志在四方--告别家乡,奔赴军营,奉献青春

发布时间: 2018年09月12日     来源:共青城市泽泉乡
【字体:

  9月11日早晨5点30分,泽泉乡2018年新兵入伍欢送仪式泽泉乡院内举行。迎着清晨的阳光,随着鞭炮声和锣鼓声响起,三名身穿戎装、佩戴鲜花的优秀好男儿逐一登车,在亲人的目送中,汽车缓缓地驶出大门,满怀不舍之情的新兵们向家人挥手告别,踏上人生的新旅程。

  在送兵现场,聚集了很多送行的村民。“孩子,要好好照顾自己!”、“在部队要听话,不能再像从前那样调皮了”、“孩子,到了部队要服从命令,刻苦训练,勤学本领”、“孩子,有空打打电话回家”……这样的嘱咐声随处可闻。虽有不舍,但家属都非常支持孩子们的选择,一人当兵,全家光荣,都为他们感到骄傲。该乡三名新兵,精神饱满,认真地聆听家乡父老的殷切希望,带着嘱托踏上人生新征程。

  最后,该乡人武部长向积极送子参军、支持国防建设的家长们表示崇高的敬意,希望新兵到部队后要听从指挥、尊重领导、团结同志,刻苦训练、努力学习,增长才干、提高本领,以实际行动把自己塑造成“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人;要勇于担当奉献,识大体、顾大局,安心服役,以部队为家,圆满完成党和人民交给的各项任务,为家乡增光添彩。(供稿人 肖宝林)