共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市人大常委会主任冯静到共青城市调研

发布时间: 2018年09月13日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】9月11日,九江市人大常委会主任冯静到共青城市调研。共青城市委副书记、市长卢宝云,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水、市领导胡志坚先后陪同。

  近年来,共青城市牢牢抓住赣江新区建设机遇,按照科教立市、双创兴城的总体部署,在产业发展上聚焦中高端,先后引进了金酷科技、维信诺科技等一批高新技术项目,私募基金等现代服务业发展势头迅猛。在城市发展上,坚持创建“绿富美”,甘露公园、马拉松赛道等工程已经建成并投入使用,富华公园等一批提升城市品位的项目正在加快推进,科教城五所高校全面开学,未来将聚集人口十万人以上。今年前7个月,共青城市财政总收入同比增长22.2%;规上工业主营业务收入同比增长17.8%,工业固投同比增长8.5%,经济社会呈现出发展提速、质量提高、效益提升的新态势。

  冯静先后深入到G532国道连络线、浆谭联圩改造升级等重点工程以及出口服装产业园、高新制造产业园、格力特生物科技等工业项目现场,详细了解了共青城市重点工程建设、工业企业发展情况。她要求,共青城要牢固树立项目为王的理念,坚持以项目建设为抓手,组织好、实施好一批改善环境、带动民生的重大基础设施项目,为发展创造良好条件。要围绕主导产业,深入开展招商引资,吸引一批有技术、有实力、有潜力的高精尖项目落户。要进一步强化措施,做好服务,推动在建工业项目加快建设,力争实现早建成、早投产、早见效。要依托国家级高新技术产业开发区的平台,大力培育高端制造、现代服务等新兴产业,着力提升服装产业档次。要充分借助院士工作站等平台优势,通过引导企业加强科技创新、推进技改升级、转变经营理念等方式,带动一批骨干型企业做强做大,不断壮大产业实力,增强经济发展的新动能。

  共青城市领导刘小毛、石新善参加活动。