共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

加快转型升级 推动绿色发展

发布时间: 2018年09月14日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者潘希佳况建)9月11日,九江市人大常委会主任冯静率九江市人大常委会考察组一行来共青城市,考察共青城市基础设施建设和工业、金融服务业发展情况。市委副书记、市长卢宝云,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市委常委、副市长胡志坚等陪同。

  考察组来到G532连接线、浆潭联圩改造提升工程、昌九高速南互通连接线、鄱阳湖岸线生态修复工程等处,详细了解了共青城市基础设施建设情况。在G532连接线和昌九高速南互通连接线等道路施工现场,考察组一行对共青城市大力投入基础设施建设、加快路网畅通给予肯定,对共青城市城乡面貌发生巨变表示赞赏,并要求相关项目业主单位严格把控、施工单位尽心尽责,做好关乎民生的基础设施工程。

  基金小镇以“一园三区五平台”(“一园”即:私募基金创新园;“三区”即:私募运营区、双创孵化区、文化会展区;“五平台”即:信息交流平台、人才培育平台、产业基金引导平台、孵化项目对接平台、公共配套服务平台)为载体,实现基金、人才、项目三维一体的运营模式。目前,已入驻基金超过3342家,认缴金额超2061亿,影响社会资本超万亿元。考察组一行认为共青城市金融服务业发展有创新、有成效,私募力量在服务地方发展上有贡献,希望共青城市进一步加强管理,做足、做好风险防控。

  当天下午,考察组一行还来到出口服装产业园、高新制造产业园、格力特生物科技有限公司、江中食疗产业园,向各企业详细了解生产经营等情况。共青城市有着良好的纺织服装产业发展基础,随着时代发展而面临着转型升级的问题。出口服装产业园引进新的企业形态、管理模式和金融平台,吸引服装企业集群布局,带动周边产业和服务,成为了共青城市转型升级的样板、助推经济发展的引擎。考察组希望共青城市推进传统产业转型升级过程中要坚持市场导向,注重人才引进和培育。

  考察中,冯静强调,共青城市发展呈现出定位起点高、基础建设实、产业后劲足等特点。她要求,要进一步提高项目建设的水平和速度,不断完善城乡基础设施,让经济发展速度再提档、百姓生活更方便;要加快生产发展方式转变和产业结构调整,引导、支持和促进企业加快转型升级,推动企业绿色发展、集约发展。

  市领导刘小毛、石新善等参加活动。