共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省安委会安全生产交叉检查组来共青城市检查

发布时间: 2018年09月14日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者况建)9月11日,南昌市安监局职业健康处处长申少明率省安委会安全生产交叉检查组一行来共青城市检查安全生产工作。市委副书记、市长卢宝云汇报有关情况。市委常委、常务副市长曾宝柱参加汇报会。

  卢宝云说,今年以来,共青城市坚持科学发展、安全发展,强化红线意识,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,不断强化安全生产责任体系建设,夯实安全生产基础,加强依法监管,狠抓事故预防,全面推进安全生产工作,有效预防生产安全事故发生,促进了全市安全生产形势持续稳定。在安全生产工作中,共青城市通过加强组织领导、推进安全责任落实,强化持法规范、推进依法治理,完善监管网络、强化安全保障能力,夯实安全基础、提升安全管理水平,突出安全预防、严控生产安全事故,扎实开展“十大专项整治”行动等措施,确保了2018年全市未发生生产安全死亡事故和生产经营性道路交通事故。

  卢宝云表示,共青城市将以此次交叉检查为契机,进一步推动安全生产责任落实,全面夯实安全生产基础,加大监管执法力度,做细、做实、做稳安全监管工作。

  检查组对共青城市安全生产工作给予了肯定。检查组认为,共青城市委、市政府对安全生产工作高度重视,在依法管理、责任落实及安全生产预防、安全生产的基础建设、制度健全等方面都有一些好的举措、好的经验,值得学习和借鉴。这次检查将按照“三必查四突出”对重点领域、重点行业、重点企业、重点问题进行安全生产检查,希望共青城市要把安全生产检查的相关台帐准备好、把有关工作衔接好、把有关的隐患要整改好,对检查中发现的问题要及时跟踪问效、督促整改。

  市领导崔杰等参加汇报会。