共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

市领导走访慰问困难大学生家庭

发布时间: 2018年09月14日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者况建)9月6日,市委副书记、市长卢宝云来到甘露镇双塘村,走访慰问困难大学生程敏琪家庭并送去党和政府的温暖。

  困难大学生程敏琪的父亲早年因患脑溢血致中风,基本丧失劳动能力,靠其母亲打零工维持一家的开支,家庭十分困难。今年6月,程敏琪参加高考,并以优异的成绩考入安徽师范大学。

  在程敏琪家中,卢宝云详细了解他们的家庭状况,收入情况和程敏琪的学习生活,及对即将迈入大学校园的思想准备和对未来人生的规划。她语重心长地对他们说,要坚定生活的信心,不遗余力地培养孩子求学上进,要将大学生活规划好,利用人生最宝贵的时光多读书,增强本领,为家庭减少负担,对社会多做贡献。党和政府也会利用各种政策,保障困难家庭子女不因学费而上不起大学。

  卢宝云勉励程敏琪安心读书,将来用所学知识回报家庭、回报社会,努力成为对社会有用之才。同时,各乡镇和相关部门要在政策上多倾斜、在生活上多关心,积极解决好困难大学生家庭的问题和困难,让他们安心学习、顺利完成学业。