共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省政协调研组来共青城市调研

发布时间: 2018年09月18日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者李浔)9月12日,省政协常委、民族和宗教委员会主任杨春燕率省政协调研组一行来共青城市,就“全省工业园区污水处理存在的突出问题及破解对策”课题开展专题调研。市政协主席况泉水陪同调研。

  省政协调研组一行实地考察了全国青年创业基地污水处理厂、截污干管项目、亚华电子及共青科教城等地,详细了解了共青城市污水处理厂建设运行现状及污水管网规划建设情况。调研组认为,共青城市高度重视环保,采取了有力措施和有效的管理方式,污水处理设施运行稳定有效。

  调研组希望,共青城市要进一步强化环保意识和责任,严把项目准入关,严格企业达标排放,实现污水处理运行效益最大化;要分门别类、因地制宜建设配套设施,有效收集工业园区污水,防止污水处理设施“空转”;要强化监管、部门联动,坚决打击偷排、直排、异地排等违法行为,确保污水处理排放全面达标。

  市领导郑池明等参加活动。