共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

北峰社区:清理垃圾杂物 助力环境整治

发布时间: 2018年09月20日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (刘斯意)9月12日上午,茶山街道北峰社区在开展日常环境整治巡查工作中,发现长青路3栋西单元入口帽檐处堆积了不少垃圾杂物。经了解,原来是住在附近的居民为贪图方便,把生活垃圾堆积在单元口帽檐上,严重影响市容环境卫生。

  当天下午,北峰社区组织党员和热心居民对该处垃圾杂物进行集中清理。由于杂物堆积过高,加之有很多电线、网线、有线电视线等各种线缠绕在一起,对清理造成了一定的难度,而且清理时也极易发生安全事故。但大家克服重重困难,最终社区工作人员、党员、热心居民共同努力,把该处的杂物、垃圾进行了清理,得到居民的点赞。

  一直以来,北峰社区通过这种身体力行的方式,“连环出击”,发现一处、清理一处,同时还向居民宣传城乡环境综合整治工作意义,有效地提高了居民的主人翁意识。