共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

富华社区乡贤为民解忧获点赞

发布时间: 2018年09月20日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (王倩)“今天我们终于可以睡个安稳觉了!谢谢富华社区,谢谢咱们的邓师傅!”9月12日,温馨小区居民杨阿姨感激地向富华社区乡贤会成员邓江山道谢。

  原来,杨阿姨家住在小区某楼栋二楼,本来居住环境挺清静,但近期却有件烦恼事:门前路上有块窨井盖,汽车路过时便会发出“哐啷、哐啷”的声响,让附近居民难以入眠。

  邓江山得知情况后,当即联系社区工作人员,并拖着前段时间受伤未愈的脚,跟随杨阿姨找发出声响的窨井盖。实地观察后发现,该窨井盖破损了一部分,再加上盖子与井口裂缝过大造成松动,车辆碾压就会有响声。为了排除安全隐患,杜绝安全事故的发生,邓师傅将破损的窨井盖取出并拿到电焊师傅处进行维修,并找来抗磨的破旧自行车外胎作填补材料。一番努力,终于消除了让人烦恼的噪声。

  杨阿姨看到满头大汗的邓师傅,高兴地说:“谢谢你们,尤其是邓师傅,你腿脚不方便还来帮助我们解决问题,社区有你们这样认真负责的人真好!”邓师傅却只是摆摆手笑着说:“我们乡贤也是社区的一份子,就应该为大家服务好。”一番朴实的话语赢得了周边居民的纷纷点赞。