共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

着力打造有特色有看点的美丽乡村

发布时间: 2018年09月25日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者李浔)9月20日,市委副书记、市长卢宝云在江益镇、金湖乡调研乡村振兴示范点建设时要求,要继续加大推进力度,合理安排、统筹调度,打造有特色、有看头的美丽乡村。市委常委、组织部部长杨祖荣参加调研。

  江益镇江益村新建村民小组紧邻昌九高速,该村因地制宜,依托竹林特色和浓厚的历史底蕴,将竹林文化、历史人文、现代艺术融为一体,打造出了极具特色的秀美乡村景观。卢宝云对该村在美丽乡村示范创建中取得的成效表示肯定。她说,江益村新建村民小组作为共青城市乡村振兴示范点之一,在规划设计、文化创意、功能布局等方面下了真功夫、取得了真实效,希望镇、村同志及挂点帮扶单位继续加大推进力度,在保护好原有村容村貌的同时,充分利用好现有资源,着力将村庄打造成更有特色、更有亮点、更有看头的美丽乡村。

  在金湖乡,卢宝云详细了解了该乡乡村振兴示范点和美丽乡村示范点创建工作情况。当前,金湖乡以和平村共青垦殖场旧址打造“共青精神”体验园为切入点,将江流村、大塘村及昌九快速通道沿线村庄进行连片打造,面积约1000余亩,项目分三期建设,建成后将成为集文创、体验、展览、民宿为一体的农旅综合体,预计一期今年底可完工。卢宝云要求,项目各方要抢抓下半年雨水较少的有利时机,合理安排、统筹调度,加快项目建设速度;施工过程中,要做到“强电要规整、弱电要入地”,确保项目建成后整体布局更美观、更科学、更实用。

  市领导郑池明、石新善等参加调研。