共青城

首页 > 专题专栏 > 国防教育

共青城市人武部扎实开展新兵回访工作

发布时间: 2018年10月04日     来源:共青城市人武部
【字体:

  今夏,共青城市共向全军输送优质兵员45人,这些同志虽经严格审查、层层把关,全部通过役前训练筛查摸排,个个政治坚定、思想过硬、身体合格、部队满意,但该市人武部不满足于做好选兵送兵上篇文章,尤其重视抓好一线回访下篇文章。“把优秀的青年送到部队一线,把稳定军心的思想工作做到部队一线”。9月下旬,由该市人武部姚志平部长亲自带队,先后派出2个新兵回访组,分赴5个单位看望慰问新兵,带去了亲人书信、家乡期望。回访组针对新兵初入军营的迷茫期、紧张训练的调适期、亲人情感的空窗期,向新训单位逐个介绍新兵特点,了解现实表现,共同分析管训方法;采取集体座谈、个别谈心和心理疏导等方式,与新兵面对面、心贴心交流,聆听心声,鼓舞激励,引导大家坚定扎根军营、报国强军的信心,树立赓续红色基因、争当新时代共青垦荒精神传人的决心。所有共青城籍新兵纷纷表示,绝不辜负家乡期望,一定刻苦训练,为家乡增光添彩。