共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市多部门全力做好中国青年创新创业大赛保障工作

发布时间: 2018年10月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰方水凤鞠泽乾】9月28日,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)总决赛在共青城市举行。为了给选手、评委和嘉宾们提供一个良好的赛事环境,共青城市各相关单位和部门提前谋划、积极部署,多措并举,全方位做好大赛保障工作。

  当晚,大赛的比赛现场——南湖影剧院灯火通明,人头攒动,条幅、气球和彩虹门将现场装扮的热烈而喜庆,现场秩序井然。

  【市公安局茶山派出所副所长 周建忠】:为了做好本次大赛的安保工作,我们安排了30余名警力,分别在大门口、检票处和室内,做好安保工作。

  【市消防大队副中队长 张如臣】:在前期的话,我们大队对所有的消防设施线路进行了排查。今天下午我们到现场也对消防设施通道以及人员疏散的指示方向都已经进行了明确。今天晚上派人员到达了一些重点部位,进行了安全的相互监护。

  【市公安交管大队城区中队副中队长 杨小华】:我们交管大队对场地以及沿线驻地的交通环境进行了专项整治,确保参赛人员的交通安全。

  在本次大赛中,团市委作为大赛方案的制定和各方力量的协调单位,从大赛启动开始,除了自身人员全部到场外,还吸纳了江西财大现代经管学院40多名志愿者,服务大赛。

  【志愿者 何万琪】:我们志愿者主要是负责协助各部门工作,为大赛的顺利举行提供保障。

  【志愿者 万百慧】:非常荣幸能参加第五届创新创业大赛的决赛志愿者,我也希望能尽自己的一点绵薄之力。

  【团市委书记 窦晓燕】:我们也希望选手还有来参会的嘉宾领导对我们的服务满意,能够让嘉宾喜欢上工作议程,能够让选手愿意留在共青城创业。

  此外,市人民医院、文化馆等单位,分别结合各自工作性质,扎实细致地做好服务保障工作。

  【市人民医院内科医师 范蓓蕾】:我们医院是一共派出了六名人员,在设备方面我有一辆急救车,还有一个氧气包和一个急救箱。

  【文化馆副馆长 胡兵】:从开赛前准备工作,历时十来天,馆里面从早到晚安排了专人值班,对接所有的设备安装,包括人员调配工作,尽到我们最大的努力,确保此次大赛圆满成功。