共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

共青城市强化措施 筑牢安全生产防线

发布时间: 2018年10月08日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】今年以来,共青城市坚持科学发展、安全发展,不断强化安全生产责任体系建设,夯实安全生产基础,加强依法监管,狠抓事故预防,促进了全市安全生产形势的持续稳定。

  亚华电子公司是共青城市的一家重点电子科技型企业,该企业始终把安全生产工作作为企业管理的重点内容,在共青城市安监部门的监督指导下,积极落实企业安全生产的主体责任,建立了相应的安全管理机制,并对企业安全生产的重点关键部位加强常规巡察和自查自纠,有效地保障了企业安全生产和平稳运行。

  【亚华电子公司安全主管余新海】:我们积极落实安全生产责任制,公司配备了专职安全员,每个车间都配备了兼职安全员,每周进行隐患排查。公司正在进行安全生产标准化创建,目前管理体系已经初步建成。

  为更好地推动安全生产工作,共青城市全面落实“党政同责、一岗双责”的安全生产责任制,建立健全安全生产工作机制,逐级签订安全生产责任,定期开展督查考核。同时,进一步强化执法力度,完善监管网络,加强宣传教育,突出安全预防,深入开展“十大专项整治”行动,有效防范了重点领域、重点行业的各类生产安全事故发生。截至8月底,全市各部门共出动检查人员2595人次,检查企业1048家次,排查隐患6794条,整改隐患6717条,责令停产整顿企业33家,处罚企业16家,临时封停生产经营单位12家,约谈企业17家,彻底消除一批安全隐患,确保全市安全生产形势稳定。