共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

北峰社区:清理屋顶垃圾 提升人居环境

发布时间: 2018年10月10日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (刘斯意)为积极响应城乡环境综合整治“百日攻坚净化”行动的活动要求,进一步净化辖区环境卫生,切实改善人居生活环境,日前,北峰社区开展屋顶垃圾专项清理行动。

  此次卫生清理行动主要是对水利集资楼车库屋房顶卫生死角进行全面彻底的清理。活动中,北峰社区工作人员及社区志愿者爬上屋顶,将屋顶垃圾一点点清扫干净。经过一天的清理,车库屋顶的陈年垃圾不见了,屋顶变得干净了,还居民一个干净舒适的人居环境。北峰社区工作人员通过这种身体力行的方式,积极开展城乡环境综合整治工作,向居民宣传文明爱卫,增加了居民环境卫生保护意识,得到居民的一致认可。

  据悉,自城乡环境综合整治工作开展以来,北峰社区辖区环境卫生得到显著改善,但是长期积存的屋顶垃圾已成为被人遗忘的卫生“死角”,与整洁干净的周边环境形成鲜明反差。为此,北峰社区迅速在辖区开展屋顶垃圾专项清理行动。