共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

喜庆而安谧:共青特色的国庆节日

发布时间: 2018年10月10日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者杨牧青

  国庆节期间,全国数亿人出游尽览祖国大好河山的美丽风光与风俗民情,享受着拥挤并快乐的同时,在充满青春与活力的生态美城——共青城,呈现出的却是这座创新创业之城的独具特色:喜庆而安谧。

  初秋金色的阳光,温和地照在满城大街小巷的香樟等常青绿化树上,一棵棵绿色的树冠油亮而清新,仿佛刚被一场大雨清洗过一样;无论是景区还是居民小区甚至乡村民居的院里院外,扑面而来的都是沁人心脾的桂花香气……延绵数十公里的共青大道、南湖大道、富华大道两边的路灯杆上,整齐划一地挂满了国旗,金色的五星和鲜艳的红色,为整座城市增添了节日的喜庆色彩。

  绿树成荫的城区街道上,车流量比往日增大了不少,但车辆穿梭在干净整洁的柏油路面,没有喧嚣的噪音;在工业园区的生产车间、城内城外的在建工地等节日值守的岗位上,坚守工作岗位的人们紧张而忙碌……然而,这一切的一切在节日里却显得十分地安谧;这种安谧与祥和,不仅展现在景区组团近游的亲朋好友们的欢声笑语里,而且还流露在结伴逛街或晨练的市民们的自信眼神中!