共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

共青城市召开2018年医改工作调度会

发布时间: 2018年10月11日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌】10月9日,共青城市召开2018年医改工作调度会。共青城市委副书记、市长卢宝云出席会议并对下一步医改工作提出具体要求。

  卢宝云指出,医疗卫生事业是一项民生工程,医疗卫生的服务质量直接关系百姓切身利益,是老百姓最为关心的热点问题。近年来,共青城市医疗卫生基础逐步完善,医疗公共服务体系不断健全,医疗服务水平不断提升,医疗卫生事业有了很大进步。

  卢宝云要求,在推进医改过程中要始终树立以人民为中心的思想,以服务好百姓为落脚点,从百姓利益出发,科学制定医疗卫生体制改革各项措施。要以更务实的作风和脚踏实地的工作状态,广泛深入调查研究,听取群众心声,征求群众意见和建议,确保医疗卫生体制改革各项措施在最基层中得到实践,以此提升基层医疗服务能力。要有勇于担当的情怀,发扬共青城改革创新的精神,充分调动各种资源,全力以赴推动共青城市医疗水平提档升级。要加强医师队伍建设,持之以恒抓好医德医风建设,提高医生业务能力,提升医者形象,真正让老百姓放心就医。

  会上,与会人员就《共青城市“十三五”深化医疗卫生体制改革实施规划方案》(草案)以及今年医改重点工作任务等进行了讨论。

  共青城市领导余晓芳参加会议。