共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省政府法制办来共青城市调研行政复议体制改革工作

发布时间: 2018年10月15日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 李浔】10月10日,省政府法制办一行来共青城市调研行政复议体制改革工作。共青城市委副书记杨龙兴参加调研座谈会。

  杨龙兴说,随着共青城市经济社会的发展,人民群众运用法律手段维护自身权益的意识逐渐增强,行政复议化解行政纠纷的主渠道作用越发凸显。2011年,共青城市设立市政府法制办,2014年,设市人民政府行政复议办公室,专门负责共青城市行政复议工作。今年5月份,共青城市设立市人民政府行政复议委员会。

  调研组对共青城市行政复议体制改革工作取得的成绩表示肯定,希望共青城市继续深化改革,不断提高行政复议机关权威和公信力,充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,推动行政复议工作再上新台阶。