共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

优化规划方案力促项目早开工

发布时间: 2018年10月19日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-10-19 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00458 发布机构 信息办 文件下载

  (全媒体记者潘希佳)10月10日,市委副书记、市长卢宝云先后来到高新区、江益镇等地,就南新路项目规划建设情况进行专题调研。她要求,要深入一线认真勘察,优化规划方案,尽量不拆不占,确保项目早开工、早建成。

  据悉,拟规划建设的南新路道路全长6.5公里,起点为南互通连接线,途径江益镇集镇、江益村驿南驿北组,终点在高新区共晶光伏南侧接工业大道。该道路设计为二级公路标准,建成后将进一步拉近高新区和南湖新城的距离。

  在现场,卢宝云实地勘察了南新路的规划走向、地势高低、可能存在的征地搬迁等情况,仔细了解道路初步的规划建设方案,对存在的不足提出了整改意见。卢宝云要求,相关部门在规划设计过程中要深入一线、实地勘察,本着实事求是的原则,道路途径的村庄能不拆的尽量不拆、能不占用基本农田的尽量不占用,以科学严谨的态度进一步优化规划设计方案,确保道路工程设计更具实用性、能造福当地群众。规划确定后,要尽快启动开工各项准备工作,乡镇要安排人员深入一线,及时做好群众工作,让百姓都能够理解、支持、配合道路工程建设;相关部门要加快完善相关手续,尽快确定施工队伍,确保南新路早开工、早建成。

  市领导刘小毛、石新善等参加调研。