共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

美国客商一行来共青城市考察

发布时间: 2018年10月19日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  (全媒体记者吴翔)10月10日至11日,美国“De Tech”企业考察团一行在中组部“千人计划”学者周朋博士的陪同下来共青城市进行投资考察。省科协主席史可,市委副书记杨龙兴陪同或参加座谈会。

  客商一行参观了鄱阳湖生态经济区规划馆、共青科教城、基金小镇、鄱阳湖岸线生态修复工程、高新区电子科技园等地并与共青城市就投资事项进行磋商。客商认为,共青城市生态环境好、产业有基础、科教氛围浓,发展有潜力,是企业发展的好地方,希望双方就合作细节进一步加强交流和沟通,尽快梳理并明确相关系列优惠政策及场地租赁、人才支撑等细节,非常期待在共青城市实现投资兴业。

  史可对客商的到来表示欢迎,并要求共青城市相关部门要将相关优惠政策进行系统梳理并汇编成册,让客商对优惠政策“心里有数”;要主动做好项目对接服务,促进项目早签约、早落地、早见效。

  杨龙兴介绍了共青城市基本市情况及招商引资政策。近年来,共青城市抢抓发展机遇,聚焦中高端产业,引进了中信重工机器人产业园等一批重大项目。特别是共青科教城五所高校全面招生办学,为共青城市未来发展提供了强有力的人才支撑。客商在这里投资兴业,可以享受到税收、出口、厂房租赁及申报高新技术企业、产业化项目等方面的诸多优惠政策。同时,共青城市也将全力为项目提供“保姆式”服务。

  市领导张志坚、雷声等参加活动。