共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

2018(第六届)共青城财富管理私募基金创新论坛召开

发布时间: 2018年10月22日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 桂文涛 商晓凌】10月20日,由共青城市人民政府与中航资本投资控股有限公司联合举办的“私募新机遇、转型新动能——2018(第六届)共青城财富管理私募基金创新论坛”召开。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,中航资本控股股份有限公司董事长录大恩,中国证券投资基金业协会党委委员、副秘书长黄丽萍,中国投资协会项目投融资专业委员会副会长刘剑雄出席本次论坛并做开幕致词。共青城市委副书记、市长卢宝云,市委副书记杨龙兴,市政协主席况泉水等在家的市四套班子领导,赣江新区共青组团领导,以及来自全国各地的学术界、上市公司、银行、券商、期货公司、基金公司、产业界代表近400人参加论坛。

  王丰鹏代表共青城市委、市政府对各位新老朋友光临私募基金创新论坛表示欢迎。他说,一年来,在江西省委、省政府,九江市委、市政府和赣江新区党委管委会的关心指导下,共青城经济社会发展取得了长足进步,各项主要经济指标依然走在全市全省前列。今年获批了国家级高新技术产业开发区,南湖新城5所大学已有3万多大学生在此就读,北大青鸟的音乐小镇马上要进入施工阶段,进入设计的中央新影影视文化基地今年有望开工,通航小镇即将开工,京九高铁共青城站确立,一系列利好让共青城春意盎然、生机勃发。坐落在南湖新城的私募基金小镇首期投入运营,到现在入驻基金达到3300多支,注册资本金额突破了2000亿,管理的基金规模突破了1万个亿,成为共青城的一个核心增长极。希望大家共同呵护这个园区、培育这个园区、发展这个园区,实现互利共赢。

  录大恩说,中航资本的控股股东是中国航空工业集团公司,是最早在共青城投资的央企。共青城市委市政府的大力支持、清廉高效的服务、青山绿水的自然环境为中航在共青城取得快速发展提供了有利条件。共青城市政府与中航资本2011年共同发起成立了共青城私募基金创新园区。多年来,共青城市政府顺应市场发展趋势,认真倾听客户需求,真诚解决客户难题,形成了优质的基金培育环境、良好的发展氛围,园区的发展效果大大超出了我们原来的预期和想象。作为共青城私募基金创新园的发起单位之一,未来中航资本将继续与共青城一起为园区续写辉煌,让园区成为私募基金发展壮大的乐土和国内私募基金园区的龙头。

  黄丽萍说,今年是改革开放40周年,也是基金业发展20周年,我国私募基金已经成为创新资本形成的重要工具,为实体经济转型和创新发展提供了可观的资金、技术和人才支持,成为推动我国创新能力持续增长的关键力量。中国证券投资基金业协会将积极协调推动行业整体制度优化,为私募基金服务创新发展营造有利环境。在私募基金领域,共青城坚持与时俱进,鼓励创新,积极对接实体经济发展,是私募服务创新的引领者,一定能够融入江西省的创新发展大局,为共青城打造赣江新区金融服务中心和双创基地提供经济助力。

  刘建雄说,近年来,私募基金行业发展已经引人注目,私募基金成为实体经济转型升级的重要推动力量,肩负着支持实体经济创新、推动产业结构升级的重担。面对经济发展的新机遇、新挑战,我们必须坚定发展信心,顺势而为,加快多层次市场体系建设,拓展市场网络和深度,完善市场制约机制,有效发挥资源配置功能,让资本市场成为服务和引领中国经济新常态重要的无形之手、创新创业的广阔平台。中国投资协会愿意与共青城携手共进,不断深化双方合作,积极推进经济行业发展,共同缔造更加美丽美好的共青城。

  会上,国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员、研究员张立群,北京大学国际经济系主任、博士生导师、教授萧琛,东方汇富投资控股有限公司董事长、首席合伙人阚治东,深圳市天使投资引导基金管理有限公司副总经理徐向东,分别就2018-2019年宏观经济形势分析与展望、中美搏弈的症结应对与前景、私募股权基金行业的挑战与机遇以及天使投资发展方向发表了主题演讲。