共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

九江市委组织部老干支部一行到共青城市参观考察

发布时间: 2018年10月22日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 彭招峰】10月18日,九江市委组织部老干支部一行到共青城市参观考察。共青城市委副书记、市长卢宝云,共青城市政协主席况泉水陪同。

  近两年来,共青城市坚持“科教立市双创兴城”的总体战略,坚持“做强产业、聚集人气、激活双创、促进统筹”。在产业发展上聚集中高端,着力引进高新技术产业、提升传统服装产业、发展现代服务业,今年初成功获批了国家高新技术产业开发区。在发展中,共青城市把南湖新城作为共青城发展的引爆点,推进了五所高校的落地办学,目前已有3万多学生在此学习生活。同时,一批高端业项目在此落地。在城市建设方面,坚持在保护中开发、在开发中保护,高标准建设完成了甘露公园、90公里生态廊道等一批提升城市品位的城建工程,着力完善城市基础设施,狠抓“净水、净土、净空”,把共青城建设成“绿色家园、天然氧吧”,一座滨湖美城正在加速形成。

  九江市委组织部老干支部一行参观考察了富华山公园、马拉松赛道、基金小镇、科教城等地。大家对共青城市近两年来经济社会快速发展表示赞赏,并高兴地拍下一幅幅城市美景。