共青城

首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

共青城市委二届常委会第40次会议召开

发布时间: 2018年10月22日 【字体: 】    打印本页

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-10-22 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-00468 发布机构 信息办 文件下载

  【共青城市全媒体记者 桂文涛】10月18日,共青城市委二届常委会第40次会议召开。受九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏委托,共青城市委副书记、市长卢宝云主持会议。共青城市委副书记杨龙兴,共青城市政协主席况泉水等参加会议。

  关于扫黑除恶专项斗争工作,会议指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重要部署,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政之基。全市各相关部门要站在讲政治的高度,充分认识黑恶势力的严重危害性,切实增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要进一步加强宣传,让群众知晓并参与到该项行动中来。要保障扫黑除恶的经费和人员,坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进,强化打击重点的精准性、司法的时效性,真正打出声威、打出战果,震慑犯罪。要监督问效抓落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  会议传达学习了中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”情况反馈会议精神,并研究贯彻落实意见。会议要求,全市各级各有关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于环境保护的决策部署上来。对中央督察组反馈意见中涉及到共青城市的整改任务,要严格明确责任,落实到单位、落实到人头,强化完成任务意识和时间观念,制定可操作的整改措施,加强调度、倒排时间、挂图作战,坚决按照要求整改落实到位。要以中央督察组反馈问题整改为契机,举一反三,深入查找环境保护和生态建设中存在的其他方面问题,逐一进行整改,坚决打好生态环境治理攻坚战,保护好共青城市良好生态环境。

  会议还研究了其他事项。