共青城

首页 > 新闻动态 > 社区民生

甘露花园供水管网改造工程10月底完成主管网铺设

发布时间: 2018年10月26日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 商晓凌 实习记者 杨懿】甘露花园供水管网改造工程是完善高新区基础配套、满足企业和群众用水需求的重点工程。自9月份开工建设以来,该工程项目部积极强化施工措施,通过延长作业时间、小雨不停工等方式,确保工程10月底完成主管网铺设。

  10月24日,记者来到甘露花园供水管网改造工程现场,只见大型机械和施工人员正在对最后400米的供水管网展开紧张的铺设作业。工程施工现场管理人员介绍,甘露花园供水管网改造工程原定工期为两个月,而业主方要求工程提前10天左右完成所有的施工任务。为了抢抓工期,项目施工方从进场施工开始,就上足施工设备,分为多个作业面同步进行,并采用晚上加班、小雨不停工等措施,进一步压缩工程工期,确保提前完成工程。

  【甘露花园供水管网改造工程现场施工负责人 唐全兵】:我们采取了专门的技术人员组织外购材料,还有多点施工,晚上在保证安全的情况下加班加点。我们最高峰的时候是四个点,这四个点分了三个点是主管对接,还有一个点是搞辅助工程,有十三台机械(作业)。

  甘露花园供水管网改造工程全长6.1公里,总投资900多万元,起点为拟建设的高新区自来水厂,途径甘露花园、龙泰运动科技、挪宝电器北侧,终点为工业大道红绿灯处。甘露花园供水管网改造工程完工后,将有效满足高新区群众生活和企业发展的用水需求。目前,该工程供水管网铺设已经进入扫尾阶段,剩余的400米管网将于近几天完成。

  【甘露花园供水管网改造工程现场施工负责人 唐全兵】:现在主体工程完成了85%以上,我们这一线(最后400米)调动了5台设备,多个技术人员,在保证安全的前提下,4个工作日把它完工,10月27日左右能完工。