共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

昌玖服饰:引进智能吊挂产线 加快扩产扩能步伐

发布时间: 2018年10月26日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者商晓凌

  昌玖服饰有限公司入驻高新区两年来,着力加强技改投入力度,积极引进智能吊挂产线,加快扩产扩能步伐,提升企业发展效益。

  今年3月开始,昌玖服饰投入500多万元先后引进了5条智能吊挂产线,把原来的8条传统服装产线一次性淘汰。相比传统产线,智能吊挂产线采用的是单件流生产工艺,服装制造的各个环节实现了自动化传送,不仅提高了生产效率,而且有效地保证了产品品质。

  近日,记者在该企生产车间看到,5条智能吊挂产线正满负荷运转,现场生产十分繁忙。据企业生产负责人李三明说,引入智能吊挂产线后,产能增加30%以上,月生产服装50~60万件,不仅产能迅速提升,而且生产品质大幅提高,返工率由原先的7~10%降至3%。

  截至7月份,该企完成产值3800多万元,已经超过去年全年的总量。在此基础上,昌玖服饰将继续加大投入力度,扩充智能吊挂产线,进一步扩产扩能,致力于打造服装加工生产及服装印花、包装、原辅料供应等服装配套产业于一体的高端针织服装生产基地。“年底,必须上到8条线;2019年,计划再扩一个厂,增加8条线。”李三明说,2019年16条线全部运转,年产值起码要达1.5亿元。