共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

谋划发展新思路 打造发展新格局

发布时间: 2018年10月26日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  全媒体记者 易聪

  近年来,共青城市充分发挥产业、区位、生态优势,立足电子商务、绿色金融、现代物流、休闲旅游等特色产业,出实招、用实劲、求实效,加快推动服务业提档升级、动能转换,谋划行业发展新思路,培育经济增长新动能,构筑产业发展新格局。

  万商城是服装电商企业运营发展和转型升级的综合性、专业性服务平台,可容纳600家电商企业入驻运营。目前一期已建成14栋、约6万平方米,现已成功招商引入服装电子商务企业150多家。邹宇所创办的公司是第一批入驻万商城的商家之一。2016年,在了解到万商城的优惠政策后,有着多年电商销售经历的邹宇放弃上海的工作来到共青城市,在网上经营起了一家童装品牌店。

  记者了解到,近两年来,依托共青城市电商产业的优势,他的生意做得越来越顺,日均订单量在1000件左右,日销售额达3万到4万元。“万商城对我们电商企业的扶持力度非常大。像我们回来的时候,他们免费提供办公场所,而且通过跟校企的合作,他们去牵线搭桥,给我们输送人才,让我们解决了人才这方面的短板。”邹宇表示,在快递方面,万商城提供给他们的是平均3块钱单价,这在全国来说都是比较有竞争力的。综合各方面的因素,邹宇认为在这里创业能够得到更大的收获,可让他在电商这块生存得更好。

  作为共青城市现代服务业的龙头产业之一,基金小镇自创立以来,主动适应经济发展新常态,吸引资本、聚焦“双创”、服务发展,入园企业、基金规模和经济贡献年年翻番,呈现爆发式增长,成功探索出一条绿色金融发展之路。截至目前,入驻基金达到3300多支,注册资本金额突破了2000亿,管理的基金规模突破了1万个亿,成为共青城的一个核心增长极。

  随着共青城市工业园区的不断发展壮大,企业对现代物流业的要求越来越高。为此,共青城市不断谋划思路,进一步完善基础配套,建成了布局合理、功能完善的现代物流产业平台,并被纳入省物流园区布局体系,与全省各地区物流园区接轨,形成多式联运,大幅提升了物流集约化水平。其中邮政速递物流产业园总投资1亿元,总建筑面积约7万平方米,包括仓配一体化中心、省际邮件出口辅助中心、总经销中部仓储分拨运营中心等,目前该产业园成为良品铺子、江中猴菇、鸭鸭等知名品牌的物流配送中心。国控昌盛物流港项目总体规划510亩,总投资约3.5亿元,一期启动建设用地100亩,拟建设物流信息交易中心、配套服务中心、电子商务中心等功能中心。依托快递协会建立的快递集散中心项目,仓储中转面积约5000平方米,是由申通快递、圆通快递、中通快递、百世汇通、韵达快递等快递公司共同整合资源搭建的快递中转平台,承担全市90%以上的快递业务。为策应乡村振兴战略,共青城市还实施了快递“村村通”工程,实现了快递100%进村入户目标,成为江西省快递进村全覆盖的样板。

  不仅如此,在促进现代服务业发展上,共青城市从多点发力,总投资40亿元的中央新影影视文化基地、总投资30亿元的北大青鸟音乐小镇、总投资10亿元的油画艺术中心先后落地,把南湖新城建设成新的发展增长极,破局起势、乘浪起航。