共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

茶山街道举办太极拳运动“百千万”工程片区骨干培训班

发布时间: 2018年10月30日     来源:共青城市全媒体中心
【字体:

  【共青城市全媒体记者 李浔】10月23日,共青城茶山街道举办太极拳运动“百千万”工程片区骨干培训班,来自街道的100多名居民参加开班式。

  为进一步提升老年体育运动,共青城市出台了《共青城市太极拳运动“百千万”工程实施方案》。该方案以太极拳运动为抓手,在全市各乡镇(街道)全面开展全民健身工作,让太极拳进乡村、进社区、进街道、进企业、进机关,以老年人带动中青年,形成全民参与的太极拳运动热潮。

  【茶山街道党工委副书记 潘波】:“我们计划在2018年在每个社区培养两名辅导员,2019年每个社区达到10-20名的骨干成员,2020年达到全街道范围内3000名以上会员,以老年人带动中青年,增强全民的身体素质。”